O.G.M.

 

O.G.M. VIGILANZA.  Un problema serio: il mais autorizzato MON 863 non è adatto al consumo.     24/02/2008

Per la prima volta al mondo uno studio indipendente sui rischi per la salute di un mais che è già stato autorizzato per il consumo dimostra che esistono sintomi di tossicità epatorenale. Si tratta di una controanalisi effettuata de CRII-GEN (Ente Indipendente Francese) di uno studio presentato dalla Monsanto su topi nutriti con mais gm MON 863 per un periodo di 3 mesi.......................

ROCKEFELLER SI FA L'ARCA DI NOE'. COSA CI NASCONDE?     13/12/2007

Nella gelida isola di Spitsbergen, desolato arcipelago delle Svalbard (mare di Barents, un migliaio di chilometri dal Polo) è in via di febbrile completamento la superbanca delle sementi, destinata a contenere i semi di tre milioni di varietà di piante di tutto il mondo.
Una «banca» scavata nel granito, chiusa da due portelloni a prova di bomba con sensori rivelatori di movimento, speciali bocche...............

NUOVE RICERCHE SULL'IMPATTO DEGLI O.G.M. SULLA SALUTE.     19/07/2007

Nonostante gli OGM siano stati approvati e commercializzati per molti anni, non esistono ricerche scientifiche sul loro impatto sulla biologia degli organismi viventi. 
Questo è dovuto in parte al fatto che prove di nutrizione animale NON SONO PREVISTI per dare approvazione..............

GLI O.G.M. FANNO MALE ALL'AMBIENTE.     24/10/2003

La prima, grande sperimentazione compiuta sulle coltivazioni transgeniche parla chiaro: l’impatto sulla biodiversità è negativo. Il commento dell’Independent.
I risultati delle coltivazioni sperimentali di ogm (organismi geneticamente modificati) sono sorprendentemente chiari. In due dei tre.............

LA SFIDA DEGLI O.G.M.     02/06/2003

Interrogativi che coinvolgono contadini, multinazionali e consumatori
Alimenti transgenici: risorsa o minaccia?
Scade la moratoria europea sui cibi biotech Riparte la querelle Usa-Ue In gioco gli interessi delle rispettive agricolture..........

LA GUERRA DEGLI O.G.M. SBARCA A CANCUN.     Giugno 2003

Dopo essere a tenere buone le corporation dell’agribusiness durante l’attacco all’Iraq, Bush annuncia l’intenzione di denunciare l’Europa al WTO perché venga duramente sanzionata la scelta ogm-free. Washington, che è appena stata a sua volta condannata a una sanzione record di 4 miliardi di dollari per l’allegra politica fiscale a beneficio delle proprie corporation, è partita all’attacco..................

TROPPI O.G.M. NASCOSTI NEGLI SCAFFALI.     27/07/2002

L'indagine alimentare di Repubblica: ecco i test su 31 prodotti campione, sette non sono in regola.
ROMA - Quanti prodotti alimentari contenenti organismi geneticamente modificati sono negli scaffali dei supermercati? E quale è la percentuale di Ogm contenuta? Quali prodotti correttamente indicano sulla confezione, come impone la legge, il contenuto di Ogm...........

GLI O.G.M. SI TRASMETTONO ALL'UOMO.     18/07/2002

Il DNA modificato dei cibi transgenici può essere acquisito dai batteri che popolano il nostro intestino. La denuncia viene dai Verdi che ieri hanno rilanciato in Italia i risultati di un'indagine condotta dall'Università di Newcastle e pubblicata dal quotidiano "Guardian". Secondo Michael Antonio, genetista molecolare della King's College Medical School, si tratta di un risultato importante...................

PROGETTO GENOMA UMANO.

Il Progetto Genoma Umano potrebbe adesso aprire la porta allo sviluppo e all'utilizzo di armi genetiche mirate a specifici gruppi etnici. Questo progetto viene attualmente condotto sotto gli auspici del Dipartimento per l'Energia statunitense, il quale sovrintende anche all'arsenale nucleare americano. Le attuali stime sui costi di sviluppo di una "arma genetica" sono sui...............

LA SUPERSOIA E' GIA' IN TAVOLA.     20/09/1999

Che ci piaccia o no gli alimenti geneticamente modificati sono in ogni caso già presenti sulla nostra tavola se non altro perché importiamo la materia prima - come mais e soia - o addirittura i prodotti finiti, come lecitina o il cioccolato. Secondo la Datamonitor, una società di ricerche britannica, gli ingredienti geneticamente modificati sarebbero presenti in oltre il 60% dei prodotti alimentari.................

BIOTECNOLOGIE E ALIMENTI TRANSGENICI.

L'uso dell'ingegneria genetica in agricoltura e nella produzione degli alimenti ha un impatto non soltanto sull'ambiente e la biodiversità ma anche sulla salute umana.
I rischi che possono essere introdotti nell'alimento attraverso l'ingegneria genetica sono molteplici: allergeni, tossine........................

PIANTE TRANSGENICHE.

Cronologia delle scoperte che rivoluzioneranno la nostra epoca
1930-40 Viene sviluppata la teoria del gene
1944-52 Individuato il DNA come materiale ereditario...............

BIOTECNOLOGIE, IL VENETO TERZO LABORATORIO D'ITALIA.

Vegetali geneticamente modificati, il Veneto è al terzo posto nella sperimentazione in Italia. Con venti "campi a cielo aperto" sul suo territorio, la Regione si colloca subito dopo l'Emilia Romagna, che accogli 80 insediamenti e la Lombardia (40). Nel complesso l'Italia è il secondo Paese europeo per numero di campi: al 20 Agosto erano 248 quelli autorizzati..................

HOME DivX Copertine DVD SOFTWARE GUESTBOOK MIEI ARTICOLI GUIDE SCAMBIO BANNER SITI AMICI BANNER 468x60
 

 
Cynegi Network